Feine Pilzcremesuppe

von MoritzTeller am 11.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

201 kcal

Eiweiß

14,71 g
5,31 g

Fett

13,01 g
Einfache Rezepte Gemüse Kalorienarm Kinderkost Normalkost Pilze Schnelle Rezepte Suppe Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 750 Milliliter
    Brühe, Gemüsebouillon
  • 1 Stück
    Knoblauch, zehe
  • 20 Gramm
    Margarine, Diätmargarine
  • Etwas
    Petersilie
  • Etwas
    Petersilie, gehackt
  • Etwas
    Pfeffer
  • 100 Gramm
    Pilze, Waldpilze, gemischt
  • 200 Gramm
    Pilze, Waldpilze, gemischt
  • 0,12 Liter
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • 20 Gramm
    Weizenmehl, Weizenvollkornmehl
  • 0,5 Stück
    Zitronen, Zitrone
  • 50 Gramm
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel fein hacken und Pilze putzen. Zwiebel und 200 g Pilze in Diätmargarine anschwitzen. Mehl untermengen, kurz durchrösten und mit Gemüsebouillon aufgießen.
Schritt 2
Sauerrahm und Kaffeeobers verrühren und in die Suppe geben, kurz aufkochen, aufmixen und mit Gewürzen und zerdrücktem Knoblauch abschmecken.
Schritt 3
100g Pilze blättrig schneiden, kurz anrösten. Pilze und Petersilie in die Suppe geben, etwas durchziehen lassen.
Schritt 4
Mit etwas Zitronensaft verfeinern, in Suppentassen anrichten und mit Petersilie garnieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Anmerkung: Geröstete Vollkorncroutons als Garnitur reichen."

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