Feine Pilzcremesuppe
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 750 ml
    Brühe, Gemüsebouillon
  • 1 Stk
    Knoblauch, zehe
  • 20 g
    Margarine, Diätmargarine
  • Etw
    Petersilie
  • Etw
    Petersilie, gehackt
  • Etw
    Pfeffer
  • 100 g
    Pilze, Waldpilze, gemischt
  • 200 g
    Pilze, Waldpilze, gemischt
  • 0,12 l
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • 20 g
    Weizenmehl, Weizenvollkornmehl
  • 0,5 Stk
    Zitronen, Zitrone
  • 50 g
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel fein hacken und Pilze putzen. Zwiebel und 200 g Pilze in Diätmargarine anschwitzen. Mehl untermengen, kurz durchrösten und mit Gemüsebouillon aufgießen.
Schritt 2
Sauerrahm und Kaffeeobers verrühren und in die Suppe geben, kurz aufkochen, aufmixen und mit Gewürzen und zerdrücktem Knoblauch abschmecken.
Schritt 3
100g Pilze blättrig schneiden, kurz anrösten. Pilze und Petersilie in die Suppe geben, etwas durchziehen lassen.
Schritt 4
Mit etwas Zitronensaft verfeinern, in Suppentassen anrichten und mit Petersilie garnieren.