Gazpacho - kalte Suppe

von Tim Wurzel am 02.05.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

684 kcal

Eiweiß

22,29 g
72,61 g

Fett

33,47 g
Detox Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Obst Preiswert Rohkost Schnelle Rezepte Suppe Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 0,5 Teelöffel
    Chili, flocken
  • 4 Esslöffel
    Croutons
  • 2 Teelöffel
    Curry, pulver
  • 1 Stück
    Gurken, Gurke
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Stück
    Mango
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • 100 Milliliter
    Orangensaft
  • 1 Stück
    Paprika, chote, gelb
  • 1 Stück
    Paprika, chote, rot
  • 2 Teelöffel
    Paprikapulver, edelsüß
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 200 Milliliter
    Tomatensaft
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Die Paprika längs halbieren und von Stielansatz, weißen Trennwänden und Samen befreien. Hälften waschen und nach Farben getrennt grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Schritt 2
Die Gurke putzen, schälen, würfeln. Die Mango Schälen. Dann das Fruchtfleisch jeweils bis zum Stein rundherum in dünnen Scheiben abschneiden.
Schritt 3
Die roten Paprikawürfel mit jeweils der Hälfte der Zwiebel-, Knoblauch- und Gurkenwürfeln in einen hohen Rührbecher geben. Den Tomatensaft, 1 EL Olivenöl, Paprikapulver und Chiliflocken hinzugeben. Mit dem Pürierstab pürieren, bis eine feine, sämige Suppe entsteht. Die Suppe mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die gelben Paprikawürfel mit den restlichen Zwiebel-, Knoblauch- und Gurkenwürfeln in einen zweiten Rührbecher geben. Das Mangofruchtfleisch und den Orangensaft hinzufügen und alles mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Beide Suppen abgedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank kühlen. Sie können die Suppen vermischen oder nicht. Am Ende mit Croutons dekorieren.

Weitere Zubereitungstipps

"TIPP: Gazpacho kann man auf unterschiedliche Art und Weise zubereiten (Obst/Gemüse)."

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