Gemüse Törtchen

von Stefan am 02.05.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

668 kcal

Eiweiß

34,24 g
23,6 g

Fett

48,52 g
Auflauf/Strudel/SALZIG Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Snack Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 200 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 70 Gramm
    Cashewkerne
  • 2 Teelöffel
    Curry, pulver
  • 2 Stück
    Eier
  • 50 Gramm
    Grieß
  • 100 Gramm
    Lauch
  • 3 Esslöffel
    Margarine, vegan
  • 1 Stück
    Melanzani, Aubergine
  • 100 Gramm
    Möhren
  • Etwas
    Muskat, uss, gerieben
  • 2 Esslöffel
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etwas
    Pfeffer
  • 1 Becher
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • 2 Teelöffel
    Senf, mittelscharf
  • 3 Esslöffel
    Sojajoghurt
  • 2 Esslöffel
    Sojamehl
  • 100 Gramm
    Spinat
  • 0,5 Teelöffel
    Thymian
  • 50 Gramm
    Tofu, Räuchertofu
  • 100 Gramm
    Tomaten
  • 100 Gramm
    Zucchini

Zubereitung

Schritt 1
Am Vortag die Cashews in Wasser einweichen (am besten über Nacht, ca. 12 Std.). Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen. Nüsse in einem hohen Rührbecher mit Sojaghurt, Räuchertofu und Senf pürieren.
Schritt 2
Alles mit Salz und Thymian würzen. Das Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren und unterrühren. Mischung beiseitestellen.
Schritt 3
Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Polenta einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann 1 EL Margarine unterrühren und den Maisgrieß sofort auf das Blech legen.
Schritt 4
Zucchini und Tomaten putzen, waschen, vierteln und quer in Scheibchen schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Übrige Margarine (1EL) erhitzen. Gemüse darin bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. unter Rühren bissfest garen.
Schritt 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Gemüse mit Muskat, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, dann unter die Cashewmischung rühren.
Schritt 6
Das Gemüse ins Blech auf die Polenta geben. Vermischen Sie die saure Sahne mit den Eiern und auch das auf die Polenta geben. Die Aubergine und Spinat putzen und den Kuchen dekorieren. Im heißen Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.

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