Couscous als Beilage

von Strohhalm am 15.10.2012
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Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

355 kcal

Eiweiß

12,15 g
47,04 g

Fett

13,11 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Schnelle Rezepte Snack Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etwas
    Agavendicksaft
  • 300 Milliliter
    Brühe, Gemüsefond
  • 20 Gramm
    Butter
  • 300 Gramm
    Couscous, trocken
  • 50 Gramm
    Mandeln
  • Etwas
    Olivenöl
  • 8 Stück
    Pflaumen, getrocknet
  • 100 Gramm
    Rosinen
  • 1 Handvoll
    Trauben, weiß, kernlos

Zubereitung

Schritt 1
Couscous in einer Pfanne kalt mit dem Öl mischen. Gemüsefond (am besten natürlich hausgemachter, ansonsten Brühwürfel) aufkochen und über den Couscous gießen. Bei kleiner Flamme unter Rühren 2-3 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Überschüssige Flüssigkeit verdunsten lassen, bis der Couscous leicht körnig wird. Butterflöckchen zugeben und den Cuscous bei immer noch kleiner Flamme mit einer Gabel gründlich durchkämmen.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen und Rosinen, Pflaumen und Mandeln kurz erhitzen (ca. 10 Minuten). Alles mit Couscous und wenig Agavendicksaft vermischen. 10 Minuten stehen lassen und servieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Mit einer Prise Zimt verfeinern."

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