Couscous als Beilage
Zubereitung
10 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
10 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etw
    Agavendicksaft
  • 300 ml
    Brühe, Gemüsefond
  • 20 g
    Butter
  • 300 g
    Couscous, trocken
  • 50 g
    Mandeln
  • Etw
    Olivenöl
  • 8 Stk
    Pflaumen, getrocknet
  • 100 g
    Rosinen
  • 1 Handvoll
    Trauben, weiß, kernlos

Zubereitung

Schritt 1
Couscous in einer Pfanne kalt mit dem Öl mischen. Gemüsefond (am besten natürlich hausgemachter, ansonsten Brühwürfel) aufkochen und über den Couscous gießen. Bei kleiner Flamme unter Rühren 2-3 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Überschüssige Flüssigkeit verdunsten lassen, bis der Couscous leicht körnig wird. Butterflöckchen zugeben und den Cuscous bei immer noch kleiner Flamme mit einer Gabel gründlich durchkämmen.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen und Rosinen, Pflaumen und Mandeln kurz erhitzen (ca. 10 Minuten). Alles mit Couscous und wenig Agavendicksaft vermischen. 10 Minuten stehen lassen und servieren.