Veganer Bananen-Schoko-Kuchen

von Amaise am 01.07.2015
1 / 1     Foto: Amaise
30
60
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

459 kcal

Eiweiß

6,87 g
58,67 g

Fett

22,17 g
Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Obst Schnelle Rezepte Torte/Kuchen Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 8 Portionen
  • 3,5 Teelöffel
    Backpulver
  • 3 Stück
    Bananen
  • 230 Milliliter
    Mandelmilch
  • 50 Gramm
    Mandeln, Mandelkerne
  • Etwas
    Margarine, vegan
  • 250 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • 1 Teelöffel
    Natron
  • 110 Milliliter
    Öl, Rapsöl
  • 90 Gramm
    Schokolade, vegan
  • Etwas
    Vanille, Extrakt
  • 40 Gramm
    Walnüsse, gerieben
  • Etwas
    Zimt
  • 150 Gramm
    Zucker, braun
  • Etwas
    Zucker, Staubzucker

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine kleinere Kastenform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Mehl, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben und den Zucker untermischen.
Schritt 3
Die grobgehackte Schokolade, Zimt, die klein gehackten Mandeln und Walnüsse unterziehen.
Schritt 4
Bananen, Mandelmilch, Öl und Vanilleextrakt zu den Trockenzutaten geben und alles mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 5
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen. Zur Probe einen Holzspieß in die Mitte stecken; er sollte sauber und trocken wieder herauskommen.
Schritt 6
Den Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.

Kommentare