Veganer Bananen-Schoko-Kuchen
Zubereitung
30 Min
Kochen
60 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 8 Portionen
  • 3,5 TL
    Backpulver
  • 3 Stk
    Bananen
  • 230 ml
    Mandelmilch
  • 50 g
    Mandeln, Mandelkerne
  • Etw
    Margarine, vegan
  • 250 g
    Mehl, glutenfrei
  • 1 TL
    Natron
  • 110 ml
    Öl, Rapsöl
  • 90 g
    Schokolade, vegan
  • Etw
    Vanille, Extrakt
  • 40 g
    Walnüsse, gerieben
  • Etw
    Zimt
  • 150 g
    Zucker, braun
  • Etw
    Zucker, Staubzucker

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine kleinere Kastenform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Mehl, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben und den Zucker untermischen.
Schritt 3
Die grobgehackte Schokolade, Zimt, die klein gehackten Mandeln und Walnüsse unterziehen.
Schritt 4
Bananen, Mandelmilch, Öl und Vanilleextrakt zu den Trockenzutaten geben und alles mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 5
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen. Zur Probe einen Holzspieß in die Mitte stecken; er sollte sauber und trocken wieder herauskommen.
Schritt 6
Den Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.