Muffins mit himmlischer Creme

von Nena am 08.07.2015
1 / 1     Foto: Nena
25
20
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

88 kcal

Eiweiß

1,31 g
9,02 g

Fett

5,16 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kalorienarm Normalkost Obst Schnelle Rezepte Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 0,5 Teelöffel
    Backpulver, glutenfrei
  • Etwas
    Butter
  • 50 Gramm
    Kokosöl
  • 125 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • 0,5 Teelöffel
    Natron, glutenfrei
  • 0,5 Teelöffel
    Salz
  • 90 Milliliter
    Sojadrink, Sojamilch, glutenfrei
  • 3 Tropfen
    Vanille, aroma
  • 25 Gramm
    Zucker, fein
Creme und Dekorierung
  • 1 Glas
    Birnen
  • 50 Gramm
    Frischkäse

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine 12-er Muffinform mit Butter einfetten.
Schritt 2
Zucker, Kokosöl und Vanillearoma in einer Schüssel cremig rühren. Sojamilch zugießen und alles verrühren. Mehl, Natron, Backpulver und Salz einarbeiten.
Schritt 3
Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4
Die Birnen mit etwas Kompottsaft und dem Frisckäse pürieren. Guten Appetit.

Weitere Zubereitungstipps

"Diese Creme passt lecker zu den Muffins, kann aber auch gelöffelt werden. Sie können selber entscheiden, ob Sie mehr Birnen oder eher mehr Frisckäse nehmen, wir haben etwas mehr Birnensaft verwendet. Einfach lecker!"

Kommentare