
Druckeigenschaften
Muffins mit himmlischer Creme

Zubereitung

Kochen

Ruhen

Zutaten
Angaben sind für
12
Portionen
-
0,5 TLBackpulver, glutenfrei
-
EtwButter
-
50 gKokosöl
-
125 gMehl, glutenfrei
-
0,5 TLNatron, glutenfrei
-
0,5 TLSalz
-
90 mlSojadrink, Sojamilch, glutenfrei
-
3 TrVanille, aroma
-
25 gZucker, fein
Creme und Dekorierung
-
1 GlasBirnen
-
50 gFrischkäse
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine 12-er Muffinform mit Butter einfetten.
Schritt 2
Zucker, Kokosöl und Vanillearoma in einer Schüssel cremig rühren. Sojamilch zugießen und alles verrühren. Mehl, Natron, Backpulver und Salz einarbeiten.
Schritt 3
Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4
Die Birnen mit etwas Kompottsaft und dem Frisckäse pürieren. Guten Appetit.