Saftiger Ananaskuchen

von Helger am 08.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

374 kcal

Eiweiß

3,16 g
36,27 g

Fett

24,16 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Obst Schnelle Rezepte Torte/Kuchen Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 1 Stück
    Ananas
  • 2 Teelöffel
    Backpulver, glutenfrei
  • 75 Gramm
    Kokosöl
  • 90 Milliliter
    Mandelmilch
  • 50 Gramm
    Mandeln, abgezogen
  • 175 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • 150 Milliliter
    Olivenöl
  • 50 Gramm
    Walnüsse
  • 1 Teelöffel
    Xanthan
  • 220 Gramm
    Zucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Backpapier auskleiden.
Schritt 2
Die Walnüsse in eine schwere Pfanne geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis sie Farbe annehmen. Auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Schritt 3
Mehl, Xanthan und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Mandeln und Zucker untermischen.
Schritt 4
Mandelmilch, Olivenöl und Kokosöl zu den Trockenzutaten geben und sorgfältig einarbeiten. Etwas Ananassaft ausdrücken und hinzufügen und Walnüsse untermischen. Ananas in kleine Stücke schneiden.
Schritt 5
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Ananas darüber verteilen und und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten goldbraun backen. Zur Probe einen Holzspieß in die Mitte stechen; er sollte trocken und sauber wieder herauskommen.

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