Saftiger Ananaskuchen
Zubereitung
60 Min
Kochen
40 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 1 Stk
    Ananas
  • 2 TL
    Backpulver, glutenfrei
  • 75 g
    Kokosöl
  • 90 ml
    Mandelmilch
  • 50 g
    Mandeln, abgezogen
  • 175 g
    Mehl, glutenfrei
  • 150 ml
    Olivenöl
  • 50 g
    Walnüsse
  • 1 TL
    Xanthan
  • 220 g
    Zucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Backpapier auskleiden.
Schritt 2
Die Walnüsse in eine schwere Pfanne geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis sie Farbe annehmen. Auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Schritt 3
Mehl, Xanthan und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Mandeln und Zucker untermischen.
Schritt 4
Mandelmilch, Olivenöl und Kokosöl zu den Trockenzutaten geben und sorgfältig einarbeiten. Etwas Ananassaft ausdrücken und hinzufügen und Walnüsse untermischen. Ananas in kleine Stücke schneiden.
Schritt 5
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Ananas darüber verteilen und und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten goldbraun backen. Zur Probe einen Holzspieß in die Mitte stechen; er sollte trocken und sauber wieder herauskommen.