Schoko-Haselnuss-Torte

von TomatoTomate am 07.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

568 kcal

Eiweiß

12,26 g
63,63 g

Fett

29,36 g
Fettarm Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Obst Torte/Kuchen Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 1,5 Teelöffel
    Backpulver, glutenfrei
  • 1 Teelöffel
    Glycerin, vegan
  • 5 Esslöffel
    Haselnüsse, Haselnuss, gemahlen
  • 100 Gramm
    Heidelbeeren
  • 100 Gramm
    Johannisbeeren
  • Etwas
    Kakao, pulver, zum Bestreuen
  • 125 Gramm
    Margarine, vegan
  • 100 Gramm
    Mehl, glutenfrei
  • Etwas
    Minze, Minzblätter, frisch
  • 0,5 Teelöffel
    Natron, glutenfrei
  • 100 Gramm
    Reismehl
  • 125 Gramm
    Schokolade, bitter
  • 135 Gramm
    Sojasahne
  • 3 Tropfen
    Vanille, aroma
  • 0,5 Teelöffel
    Xanthan
  • 300 Gramm
    Zucker, fein
Schokoladencreme
  • 100 Gramm
    Margarine, vegan, glutenfrei
  • 150 Gramm
    Schokolade, Bitterschokolade, vegan, glutenfrei
  • 150 Gramm
    Sojasahne
  • 200 Gramm
    Zucker, Puderzucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Springformen einfetten und mit Backpapier auskleiden.
Schritt 2
Die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Margarine, Zucker, Glycerin und Vanillearoma in einer großen Schüssel cremig rühren.
Schritt 4
Sojasahne, die gemahlenen Haselnüsse und geschmolzene Schokolade unterrühren. Reismehl, Mehl, Xanthan, Backpulver und Natron unterziehen.
Schritt 5
Den Teig zu gleichen Teilen in die vorbereiteten Formen füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Zur Probe einen Holzspieß in die Mitte stechen; er sollte trocken und sauber wieder herauskommen. Die Teigböden 30 Minuten in den Formen abkühlen lassen. Dann auf Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
Schritt 6
Für die Schokoladencreme die Schokolade mit der Sojasahne in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 7
Puderzucker und Margarine in einer Schüssel cremig rühren. Die geschmolzene Schokolade 2-3 Minuten einarbeiten, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Schritt 8
Einen Teigboden mit der Schokoladencreme bestreichen und den zweiten Teigboden aufsetzen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben und mit frischen Beeren garnieren.

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