Pfannkuchen mit Sojadrink

von WaffelSven am 28.07.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

143 kcal

Eiweiß

11,22 g
8,46 g

Fett

7,2 g
Fettarm Gebäck und Süßspeisen Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Pfannkuchen/Schmarren Snack Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 1,5 Päckchen
    Backpulver
  • 300 Glas
    Mehl, Typ 550
  • Etwas
    Öl, geschmacksneutral
  • 1 Prise
    Salz
  • 200 Milliliter
    Sojadrink, Sojamilch
  • 350 Gramm
    Sojajoghurt
  • 1 Esslöffel
    Sojamehl
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • 4 Esslöffel
    Wasser
  • 80 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Sojajoghurt mit der Sojamilch vermischen. Sojamehl und Wasser in einer kleinen Schüssel gut verrühren und anschließend zu der flüssigen Masse geben. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und nach und nach unter die Sojamasse heben. Es sollte ein einigermaßen zähflüssiger Teig entstanden sein.
Schritt 2
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und wenig Teig hinzugeben, dann einen kleine Kreis daraus streichen. Wenn der Pfannkuchen auf der Oberseite Blasen bildet, einmal umdrehen und die andere Seite ausbacken. Das selbe so lange wiederholen, bis die Masse verbraucht ist.

Weitere Zubereitungstipps

"Mit Marmelade, Schokolade, Zucker oder einfach süßem Rahm servieren."

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