Vegane Muffins

von Pixes am 18.06.2015
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

640 kcal

Eiweiß

26,2 g
63,93 g

Fett

30,88 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Obst Schnelle Rezepte Torte/Kuchen Vegan Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 3 Portionen
  • Etwas
    Margarine, vegan
Für die Muffins
  • 1 Teelöffel
    Backpulver
  • 200 Gramm
    Heidelbeeren
  • 2 Esslöffel
    Margarine, vegan
  • 150 Gramm
    Mehl
  • 1 Teelöffel
    Natron
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 150 Gramm
    Sojajoghurt
  • 3 Esslöffel
    Sojasahne
  • 1 Esslöffel
    Stärke, Speisestärke
  • 1,5 Teelöffel
    Vanille, aroma
  • 40 Gramm
    Walnüsse
  • 2 Esslöffel
    Zitronensaft, frisch gepresst
  • 60 Gramm
    Zucker, Rohrohrzucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Heidelbeeren abtropfen lassen. Das Mehl mit der Speisestärke, Walnüssen, dem Zucker verrühren. Alles mit 1 Prise Salz, Natron und Backpulver mischen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Margarine in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.
Schritt 3
In einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät die Sojasahne mit dem Sojajoghurt, dem Zitronensaft, der Vanillearoma und der geschmolzenen Margarine verrühren. Dann die Mehl-Zucker-Mischung unterrühren. Mit einem Esslöffel zwei Drittel der Heidelbeeren vorsichtig untermengen.
Schritt 4
6 Mulden des Muffinblechs einfetten und den Teig hineinfüllen. Die übrigen Heidelbeeren daraufstellen. Die Muffins im heißen Backofen (Mitte) ca. 15 Minuten backen.
Schritt 5
Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

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