Gebackene Holunderblüten

von Muffin am 03.12.2015
1 / 1     Foto: Muffin
10
10
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

167 kcal

Eiweiß

7,9 g
24,91 g

Fett

4,01 g
Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Obst Pfannkuchen/Schmarren Preiswert Schnelle Rezepte Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 0,25 Liter
    Bier
  • 2 Stück
    Eier
  • Etwas
    Fett, zum Ausbacken
  • 12 Stück
    Holunderblütendolden
  • 150 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • Etwas
    Zimt, pulver
  • Etwas
    Zucker, Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1
Die Eier trennen. Aus Mehl, Eigelben, Salz und Bier einen dickflüssigen Teig rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Holunderblüten waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
Das Backfett in einer großen Pfanne erhitzen, die Holunderblütendolden im Teig wenden und im heißen Fett knusprig goldgelb backen.
Schritt 3
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einer Mischung aus Zimtpulver und Puderzucker bestreuen und servieren.

Kommentare