von Abend-Kaffee am 03.12.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

937 kcal

Eiweiß

9,48 g
115,38 g

Fett

48,39 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Kalorienarm Kinderkost Normalkost Torte/Kuchen

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Teelöffel
    Backpulver, Weinstein-Backpulver
  • 200 Gramm
    Butter
  • 4 Stück
    Eier
  • Etwas
    Fett, für Auflaufform
  • 250 Gramm
    Kartoffelmehl
  • Etwas
    Mehl
  • 2 Esslöffel
    Rum, braun
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 100 Gramm
    Weizenmehl
  • 1 Stück
    Zitronen, chale, abgerieben, Bio
  • 250 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Kartoffelmehl und das Backpulver vermischte Weizenmehl zugeben. Anschließend Rum, Zitronenschale und Vanillezucker einrühren.
Schritt 2
Die Butter zum Kochen bringen. Butter etwas abkühlen lassen und unter Rühren in den Teig gießen.
Schritt 3
Eine Kranzform gut einfetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig einfüllen. Den Sandkuchen auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen (175°C) stellen und 60-70 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen vorsichtig die Garprobe machen.
Schritt 4
Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben. Nach Wunsch auch mit den frischen Beeren servieren.

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