Spritzgebäck

von PunktePunkter am 04.12.2015
1 / 1     Foto: PunktePunkter
30
15
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

795 kcal

Eiweiß

13,15 g
96,29 g

Fett

39,76 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Kalorienarm Kekse & Plätzchen Kinderkost Normalkost Schnelle Rezepte Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 1 Teelöffel
    Backpulver, Weinstein-Backpulver
  • Etwas
    Butter
  • 250 Gramm
    Butter
  • 3 Stück
    Eier
  • 500 Gramm
    Mehl
  • 1 Esslöffel
    Rahm
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone, unbehandelte Schale
  • 250 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Vanillezucker sowie die in kleine Stücke geschnittene Butter zugeben.
Schritt 2
Im Mehl eine Mulde machen, die Eigelbe hineingeben, Zitronenschale und Sahne zufügen. Die Zutaten mischen und dann mit kühlen Händen schnell einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig für mehrere Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritt 3
Die Backbleche mit Butter bestreichen. Mit einer Spritzgebäckspritze oder mit Fleischwolf formen. Das Spritzgebäck auf die eingefetteten Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (180-200°C) etwa 15 Minuten backen.

Kommentare