Spritzgebäck
Zubereitung
30 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 1 TL
    Backpulver, Weinstein-Backpulver
  • Etw
    Butter
  • 250 g
    Butter
  • 3 Stk
    Eier
  • 500 g
    Mehl
  • 1 EL
    Rahm
  • 2 PK
    Vanillezucker
  • 1 Stk
    Zitronen, Zitrone, unbehandelte Schale
  • 250 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Vanillezucker sowie die in kleine Stücke geschnittene Butter zugeben.
Schritt 2
Im Mehl eine Mulde machen, die Eigelbe hineingeben, Zitronenschale und Sahne zufügen. Die Zutaten mischen und dann mit kühlen Händen schnell einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig für mehrere Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritt 3
Die Backbleche mit Butter bestreichen. Mit einer Spritzgebäckspritze oder mit Fleischwolf formen. Das Spritzgebäck auf die eingefetteten Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (180-200°C) etwa 15 Minuten backen.