Sandkuchen
Zubereitung
30 Min
Kochen
70 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 TL
    Backpulver, Weinstein-Backpulver
  • 200 g
    Butter
  • 4 Stk
    Eier
  • Etw
    Fett, für Auflaufform
  • 250 g
    Kartoffelmehl
  • Etw
    Mehl
  • 2 EL
    Rum, braun
  • 1 PK
    Vanillezucker
  • 100 g
    Weizenmehl
  • 1 Stk
    Zitronen, chale, abgerieben, Bio
  • 250 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Kartoffelmehl und das Backpulver vermischte Weizenmehl zugeben. Anschließend Rum, Zitronenschale und Vanillezucker einrühren.
Schritt 2
Die Butter zum Kochen bringen. Butter etwas abkühlen lassen und unter Rühren in den Teig gießen.
Schritt 3
Eine Kranzform gut einfetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig einfüllen. Den Sandkuchen auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen (175°C) stellen und 60-70 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen vorsichtig die Garprobe machen.
Schritt 4
Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben. Nach Wunsch auch mit den frischen Beeren servieren.