Himbeersnack

von 123Haus am 04.12.2015
1 / 1     Foto: 123Haus
20
25
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

267 kcal

Eiweiß

7,82 g
45,9 g

Fett

5,24 g
Auflauf/Strudel/SÜß Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Kalorienarm Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etwas
    Butter, für Auflaufform
  • 1 Stück
    Eier
  • 2 Stück
    Eier
  • 300 Gramm
    Himbeeren
  • 2 Esslöffel
    Mehl
  • 200 Gramm
    Rahm
  • 150 Gramm
    Zucker, Puderzucker
  • Etwas
    Zucker, Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1
Die Himbeeren kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen (tiefgekühlte auftauen). In einen Becher geben, mit etwas Zucker bestreuen und leicht zerdrücken, damit der Saft raus kommt.
Schritt 2
Ei und Eigelbe mit Puderzucker, Mehl und Creme double zu einer cremigen Masse verrühren. Himbeeren hinzufügen und rühren.
Schritt 3
Eine Auflaufform oder Muffinform mit Butter ausstreichen. Die Masse gleichmäßig verteilen und in den Backofen schieben. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Schritt 4
Die Form in den vorgeheizten Backofen (190°C) stellen und den Auflauf ca. 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuet servieren.

Kommentare