Himbeersnack
Zubereitung
20 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etw
    Butter, für Auflaufform
  • 1 Stk
    Eier
  • 2 Stk
    Eier
  • 300 g
    Himbeeren
  • 2 EL
    Mehl
  • 200 g
    Rahm
  • 150 g
    Zucker, Puderzucker
  • Etw
    Zucker, Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1
Die Himbeeren kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen (tiefgekühlte auftauen). In einen Becher geben, mit etwas Zucker bestreuen und leicht zerdrücken, damit der Saft raus kommt.
Schritt 2
Ei und Eigelbe mit Puderzucker, Mehl und Creme double zu einer cremigen Masse verrühren. Himbeeren hinzufügen und rühren.
Schritt 3
Eine Auflaufform oder Muffinform mit Butter ausstreichen. Die Masse gleichmäßig verteilen und in den Backofen schieben. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Schritt 4
Die Form in den vorgeheizten Backofen (190°C) stellen und den Auflauf ca. 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuet servieren.