Salat mit Orangen

von SuperRezepte am 27.04.2016
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

331 kcal

Eiweiß

5,23 g
9,27 g

Fett

30,39 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Obst Preiswert Rohkost Salat Schnelle Rezepte Snack Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Dressing
  • 2 Esslöffel
    Essig
  • 4 Esslöffel
    Orangensaft
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 4 Esslöffel
    Walnussöl
Salat
  • 2 Stück
    Orangen
  • 0,5 Kopf
    Radicchio
  • 0,5 Kopf
    Salat
  • 100 Gramm
    Walnüsse, Walnusskerne

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie mit einem Messer die Außenhaut der Orangen ab. Schneiden Sie dabei so viel weg, das auch die weiße Haut der Früchte abgeschnitten wird. Schneiden Sie dann die Fruchtfleischsegmente zwischen den Häuten der Orange heraus. Geben Sie die Walnusskerne in eine trockene Pfanne und rösten Sie die Nüsse so lange, bis sie zu duften beginnen.
Schritt 2
Waschen, zerkleinern und schleudern Sie den Salat. Richten Sie das Blattgemüse auf einer Platte an und verteilen Sie darüber die Orangenfilets und die gerösteten Walnusskerne.
Schritt 3
Geben Sie das Walnussöl, den Walnussessig, den Orangensaft, so wie etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Bechergefäß und emulgieren Sie das Dressing mit dem Zauberstab.

Weitere Zubereitungstipps

"Als Variante können Sie statt Walnüssen auch Pecannüsse verwenden."

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