Salat mit Orangen
Zubereitung
15 Min
Kochen
5 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Dressing
  • 2 EL
    Essig
  • 4 EL
    Orangensaft
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 4 EL
    Walnussöl
Salat
  • 2 Stk
    Orangen
  • 0,5 Kopf
    Radicchio
  • 0,5 Kopf
    Salat
  • 100 g
    Walnüsse, Walnusskerne

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie mit einem Messer die Außenhaut der Orangen ab. Schneiden Sie dabei so viel weg, das auch die weiße Haut der Früchte abgeschnitten wird. Schneiden Sie dann die Fruchtfleischsegmente zwischen den Häuten der Orange heraus. Geben Sie die Walnusskerne in eine trockene Pfanne und rösten Sie die Nüsse so lange, bis sie zu duften beginnen.
Schritt 2
Waschen, zerkleinern und schleudern Sie den Salat. Richten Sie das Blattgemüse auf einer Platte an und verteilen Sie darüber die Orangenfilets und die gerösteten Walnusskerne.
Schritt 3
Geben Sie das Walnussöl, den Walnussessig, den Orangensaft, so wie etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Bechergefäß und emulgieren Sie das Dressing mit dem Zauberstab.