Kartoffelsalat Mit Tofu

von Schlafmuffel am 19.04.2015
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35
Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

676 kcal

Eiweiß

24,19 g
37,8 g

Fett

47,19 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Kartoffel Laktosefrei Normalkost Salat Schnelle Rezepte Snack Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 100 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • Etwas
    Dill
  • 4 Esslöffel
    Essig
  • 0,5 Stück
    Gurken, Salatgurke
  • 0,5 Kilogramm
    Kartoffeln, festkochend
  • 4 Esslöffel
    Öl, geschmacksneutral
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 3 Teelöffel
    Senf, mittelscharf
  • 2 Esslöffel
    Sojasauce
  • 200 Gramm
    Tofu
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Für die Tofumarinade in einem Rührbecher 3 EL Öl mit 2 EL Essig, der Sojasauce und 2 TL Senf und Dill mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit Pfeffer kräftig würzen. Den Tofu würfeln, auf einen tiefen Teller geben und mit der Marinade übergießen, dann mrühren, sodass alle Würfel mit der Marinade überzogen sind. Tofuwürfel zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, damit sie ein leckeres Dillaroma bekommen.
Schritt 2
Inzwischen die Kartoffeln waschen und in der Schale je na größe in 20-25 Min. weich kochen. Die Gurke und die schälen und möglichst klein würfeln.
Schritt 3
Für die Vinaigrette 2 EL Weißweinessig mit 1 TL Senf, Salz und Pfeffer mischen. Dann das Olivenöl mit dem Schneebesen kräftig unterrühren.
Schritt 4
Die Tofuwürfel in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. In einer Pfanne das übrige neutrale Öl (1EL) erhitzen. Den Tofu darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 10 Min. braten, bis die Würfel braun und knusprig sind. Die Tofuwürfel mit Pfeffer würzen, dann die Marinade dazugießen und einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 5
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln in kleinere Stücke schneiden. Auch die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und die Kartoffeln vermengen. Auch Gurkenwürfeln untermischen. Die Tofuwürfel unterrühren. Die Gemüsebrühe aufkochen und darübergießen.
Schritt 6
Die Vinaigrette vorsichtig unter den Kartoffel-Tofu-Salat heben.
Schritt 7
Salat mit Salz, Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und den Salat bestreuen. Abkühlen lassen und zugedeckt mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

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