Spinat-Spargel-Pasta

von Strohhalm am 06.05.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

369 kcal

Eiweiß

9,04 g
31,57 g

Fett

22,75 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Normalkost Nudeln Schnelle Rezepte Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 100 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Stück
    Knoblauch, zehe
  • 1 Esslöffel
    Margarine
  • Etwas
    Muskat, frisch gerieben
  • 200 Gramm
    Nudeln, Spaghetti, extra lang
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • 0,5 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • 100 Gramm
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • 1 Stück
    Schalotten, Schalotte
  • 200 Gramm
    Spargel, grün
  • 250 Gramm
    Spinat
  • 1 Stück
    Zitronen, chale, abgerieben, Bio
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Die Zwiebel klein würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Petersilie, Zwiebel, Zitronenschale untermischen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 2
Spargel waschen und das untere holzige Drittel schälen. DIe Stangen in kleinere Stücke schneiden.
Schritt 3
Den Spinat waschen, verlesen und in einem Sieb abtropfen lassen, die groben Stiele abschneiden. Dann in einem Topf 200 ml Wasser aufkochen, salzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Spinat abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4
In einem großen Topf ca. 2 L Wasser aufkochen und 2 TL Salz hinzufügen. Die Spaghetti hineingeben, einmal umrühren und nach Packungsangabe in ca. 7 Minuten bissfest kochen.
Schritt 5
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein würfeln. In einer Pfanne die Margarine erhitzen, die Schalotte und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spargel dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 8 Minuten bissfest schmoren, dabei zwischendurch umrühren. Alles mit Salz, Pfeffer würzen. Den Spinat dazugeben. Gemüsebrühe und Pflanzensahne dazugießen und aufkochen. Mit Muskatnuss und evtl. noch einmal salzen und pfeffern.
Schritt 6
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen. Die Mischung über die Spaghetti geben und Zitronen-Petersilien Mix darüberstreuen.

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