Penne mit Tomaten und Kräutern

von SuperRezepte am 18.09.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

509 kcal

Eiweiß

11,75 g
66,81 g

Fett

21,27 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nudeln Schnelle Rezepte Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 1 Bund
    Dill
  • 200 Gramm
    Maiskolben
  • 400 Gramm
    Nudeln, Penne Rigate
  • 100 Gramm
    Oliven, schwarz, enttsteint
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer, Malabar Pfeffer
  • Etwas
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • 125 Gramm
    Rauke, Rucola
  • Etwas
    Salz
  • 800 Gramm
    Tomaten

Zubereitung

Schritt 1
Kochen Sie die Nudeln in reichlich, gut gesalzenem Wasser gar.
Schritt 2
In der Zwischenzeit schneiden Sie die Oliven in Ringe, halbieren die Maiskölbchen und schneiden die Tomaten in mundgerechte Stücke. Hacken Sie den Dill sehr fein. Zupfen Sie die Blättchen von den Basilikumstielen und hacken Sie die Rauke grob.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Bräter und fügen Sie die Gemüsesorten dazu. Erwärmen Sie es aber nur unter ständigem Rühren. Länger als drei Minuten sind in der Regel nicht notwendig. Gießen Sie die gegarten Nudeln ab und fangen Sie etwas von dem Kochwasser auf. Vermengen Sie die Nudeln mit dem Gemüse, dem Dill, den Pfeffersorten und der Rauke. Schmecken Sie alles mit etwas Salz ab und geben Sie bei Bedarf noch etwas Nudelwasser zu dem Pfannengemüse.

Weitere Zubereitungstipps

"Bei diesem Rezept können Sie selbstverständlich auch andere Nudelsorten verwenden."

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