Penne mit Tomaten und Kräutern
Zubereitung
20 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Bd
    Basilikum
  • 1 Bd
    Dill
  • 200 g
    Maiskolben
  • 400 g
    Nudeln, Penne Rigate
  • 100 g
    Oliven, schwarz, enttsteint
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer, Malabar Pfeffer
  • Etw
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • 125 g
    Rauke, Rucola
  • Etw
    Salz
  • 800 g
    Tomaten

Zubereitung

Schritt 1
Kochen Sie die Nudeln in reichlich, gut gesalzenem Wasser gar.
Schritt 2
In der Zwischenzeit schneiden Sie die Oliven in Ringe, halbieren die Maiskölbchen und schneiden die Tomaten in mundgerechte Stücke. Hacken Sie den Dill sehr fein. Zupfen Sie die Blättchen von den Basilikumstielen und hacken Sie die Rauke grob.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Bräter und fügen Sie die Gemüsesorten dazu. Erwärmen Sie es aber nur unter ständigem Rühren. Länger als drei Minuten sind in der Regel nicht notwendig. Gießen Sie die gegarten Nudeln ab und fangen Sie etwas von dem Kochwasser auf. Vermengen Sie die Nudeln mit dem Gemüse, dem Dill, den Pfeffersorten und der Rauke. Schmecken Sie alles mit etwas Salz ab und geben Sie bei Bedarf noch etwas Nudelwasser zu dem Pfannengemüse.