Eierlikörkuchen

von Muffin am 04.12.2015
1 / 1     Foto: Muffin
25
70
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

1131 kcal

Eiweiß

16,62 g
104,34 g

Fett

71,91 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Kalorienarm Normalkost Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Teelöffel
    Backpulver, Weinstein-Backpulver
  • 5 Stück
    Eier
  • Etwas
    Fett, für die Förmchen
  • 0,25 Liter
    Likör, Eierlikör
  • 250 Gramm
    Mehl
  • 0,25 Liter
    Sonnenblumenöl
  • 3 Päckchen
    Vanillezucker
  • 250 Gramm
    Zucker, Puderzucker
  • Etwas
    Zucker, Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1
Die Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Öl und den Eierlikör zugießen und verrühren.
Schritt 2
Mehl und Backpulver mischen und den Teig rühren.
Schritt 3
Eine niedrige Backform gut einfetten und den Rührteig einfüllen. Die Form in den vorgeheizten Backofen (175°C) stellen und den Kuchen 60-70 Minuten backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Anschließend noch mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.

Kommentare