Rotweinkuchen

von Ohje am 04.12.2015
1 / 1     Foto: Ohje
25
60
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(1)

Kalorien

898 kcal

Eiweiß

16,47 g
94,02 g

Fett

50,71 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Kalorienarm Normalkost Pikant Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Teelöffel
    Backpulver, Weinstein-Backpulver
  • 200 Gramm
    Butter
  • 4 Stück
    Eier
  • Etwas
    Fett, für die Förmchen
  • 5 Gestr. Teelöffel
    Kakao
  • 250 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Mehl, für die Formen
  • 1 Teelöffel
    Nelken, gemahlen
  • 0,12 Liter
    Rotwein
  • 1 Prise
    Salz
  • 120 Gramm
    Schokoladenraspel
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2 Teelöffel
    Zimt
  • 200 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und Salz zugeben. Die Masse gut durchrühren.
Schritt 2
Mehl und Backpulver mischen und in den Teig einarbeiten. Kakao, Zimtpulver und Nelken abwechselnd mit dem Rotwein unter die Masse rühren. Zum Schluß die Schokostreusel hineingeben.
Schritt 3
Eine Backform (oder Kastenform) gut ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineinfüllen.
Schritt 4
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen (175°C) stellen und etwa 90 Minuten backen.

Kommentare