Fruchtiger Salat mit Walnüssen

von SuperRezepte am 21.05.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
15
0
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

591 kcal

Eiweiß

9,31 g
21,67 g

Fett

52,74 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Normalkost Nüsse/Kerne Pfanne Pikant Rohkost Salat Schnelle Rezepte Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
Dressing
  • 40 Gramm
    Apfelsaft
  • 20 Gramm
    Essig
  • 40 Gramm
    Öl, Traubenkernöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 20 Gramm
    Senf, süß
Salat
  • 100 Gramm
    Äpfel
  • 30 Gramm
    Rosinen
  • 100 Gramm
    Salat
  • 50 Gramm
    Sellerie, Bleichsellerie
  • 100 Gramm
    Walnüsse

Zubereitung

Schritt 1
Rösten Sie die Walnusskerne in einer trockenen Pfanne an. Legen Sie die Kerne dann beiseite. Schneiden Sie den Bleichsellerie in feine Streifen. Putzen Sie den Apfel und schneiden Sie die Frucht in feine Spalten. Waschen Sie den Kopfsalat und zupfen Sie das Blattgemüse in mundgerechte Stücke. Ordnen Sie alle Salatzutaten ansprechend auf einer Platte an. Streuen Sie dann die Walnüsse und die Rosinen über den Salat.
Schritt 2
Geben Sie das Traubenkernöl, den Walnussessig, den süßen Senf, den Apfelsaft, Salz und Pfeffer in ein hohes Bechergefäß und emulgieren Sie die Dressingzutaten zu einer homogenen Salatsauce. Servieren Sie den Salat und das Dressing getrennt.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Traubenkernöl können Sie auch Walnussöl verwenden. Das intensiviert den Nussgeschmack des Salats. Da dieses Öl sehr empfindlich ist, und sehr schnell ranzig wird, kaufen Sie nur sehr geringe Mengen von diesem köstlichen Öl."

Kommentare