Fruchtiger Salat mit Walnüssen
Zubereitung
15 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
Dressing
  • 40 g
    Apfelsaft
  • 20 g
    Essig
  • 40 g
    Öl, Traubenkernöl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 20 g
    Senf, süß
Salat
  • 100 g
    Äpfel
  • 30 g
    Rosinen
  • 100 g
    Salat
  • 50 g
    Sellerie, Bleichsellerie
  • 100 g
    Walnüsse

Zubereitung

Schritt 1
Rösten Sie die Walnusskerne in einer trockenen Pfanne an. Legen Sie die Kerne dann beiseite. Schneiden Sie den Bleichsellerie in feine Streifen. Putzen Sie den Apfel und schneiden Sie die Frucht in feine Spalten. Waschen Sie den Kopfsalat und zupfen Sie das Blattgemüse in mundgerechte Stücke. Ordnen Sie alle Salatzutaten ansprechend auf einer Platte an. Streuen Sie dann die Walnüsse und die Rosinen über den Salat.
Schritt 2
Geben Sie das Traubenkernöl, den Walnussessig, den süßen Senf, den Apfelsaft, Salz und Pfeffer in ein hohes Bechergefäß und emulgieren Sie die Dressingzutaten zu einer homogenen Salatsauce. Servieren Sie den Salat und das Dressing getrennt.