Rigatoni mit Walnussbutter

von SuperRezepte am 21.05.2015
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Kalorien

513 kcal

Eiweiß

9,7 g
30,94 g

Fett

39,03 g
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Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Rigatoni
  • 400 Gramm
    Nudeln, Rigatoni
  • 20 Gramm
    Salz
  • 4 Liter
    Wasser
Walnussbutter
  • 100 Gramm
    Butter
  • 20 Gramm
    Estragon, frisch gehackt
  • 6 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Zweig
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 100 Gramm
    Walnüsse, gemahlen

Zubereitung

Schritt 1
Kochen Sie das Wasser auf und fügen Sie das Salz hinzu. Geben Sie dann die Nudeln hinzu und lassen Sie das Wasser wieder aufkochen. Rühren Sie zwischendurch um. Lassen Sie die Rigatoni nun so lange köcheln, wie Sie den Gargrad mögen. Nach 6 Minuten Kochzeit sind die Nudeln recht hart. Nach sieben bis 8 Minuten sind sie al dente. Nach 9 bis 10 Minuten sind die Rigatoni recht weich gegart.
Schritt 2
Zerkleinern Sie den Knoblauch. Geben Sie die Walnüsse, den Knoblauch zusammen mit der Butter in einen Topf. Lassen Sie die Butter aufschäumen und rühren Sie zwischendurch immer um.
Schritt 3
Nehmen Sie den Topf vom Herd, geben Sie den Estragon dazu und schmecken Sie die Pastasauce mit Salz und Pfeffer ab. Vermengen Sie die Sauce mit den Rigatoni und servieren Sie die Pasta umgehend. Mit Petersilie dekorieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Dieses Rezept können Sie auch mit Sahne verfeinern."

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