von 12Lisa21 am 02.12.2015
1 / 1     Foto: 12Lisa21
15
20
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

508 kcal

Eiweiß

19,22 g
84,04 g

Fett

10,61 g
Beilage Einfache Rezepte Kinderkost Normalkost Nudeln Preiswert Schnelle Rezepte Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 3 Stück
    Eier
  • 500 Gramm
    Mehl
  • 1 Esslöffel
    Öl
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 0,25 Liter
    Wasser
Soße
  • Etwas
    Basilikum
  • Etwas
    Dill
  • 2 Stück
    Jungzwiebel
  • Etwas
    Sesamöl
  • 1 Tasse
    Tomatenpulpe
  • 1 Stück
    Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten, der nicht zu fest sein darf.
Schritt 2
In einem großen Topf gesalzenes Wasser erhitzen, das Öl hineingeben. Portionweise etwas Teig auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Holzbrett geben und mit dem Spätzleschaber oder einem Messer die Spätzle ins kochende Wasser schaben. Das Wasser dabei ständig am Kochen halten. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, können sie auf ein Sieb gegossen werden.
Schritt 3
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die zerkleinerte Zwiebel anbraten. Tomatenpulpe und die Jungzwiebel hinzufügen und kurz erhitzen. Dann Salz, Pfeffer, Basilikum und Dill hinzufügen. Alles mischen und servieren.

Kommentare