Spätzle
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 3 Stk
    Eier
  • 500 g
    Mehl
  • 1 EL
    Öl
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 0,25 l
    Wasser
Soße
  • Etw
    Basilikum
  • Etw
    Dill
  • 2 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • Etw
    Sesamöl
  • 1 Tas
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten, der nicht zu fest sein darf.
Schritt 2
In einem großen Topf gesalzenes Wasser erhitzen, das Öl hineingeben. Portionweise etwas Teig auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Holzbrett geben und mit dem Spätzleschaber oder einem Messer die Spätzle ins kochende Wasser schaben. Das Wasser dabei ständig am Kochen halten. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, können sie auf ein Sieb gegossen werden.
Schritt 3
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die zerkleinerte Zwiebel anbraten. Tomatenpulpe und die Jungzwiebel hinzufügen und kurz erhitzen. Dann Salz, Pfeffer, Basilikum und Dill hinzufügen. Alles mischen und servieren.