Griechischer Joghurt mit Walnüssen

von SuperRezepte am 21.05.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
5
10
Kochen
5
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

512 kcal

Eiweiß

12,77 g
39,05 g

Fett

33,96 g
Creme/Mousse Einfache Rezepte Frühstück Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Milchprodukte Normalkost Nüsse/Kerne Pfanne hitzefeste Unterlage Snack Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 80 Gramm
    Honig, Akazienblütenhonig
  • 600 Gramm
    Joghurt, Griechischer Joghurt, 10% Fett
  • 4 Teelöffel
    Mandeln, Mandelblätter
  • 150 Gramm
    Walnüsse, Walnusskerne
  • 60 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Vermengen Sie den Joghurt sehr gut mit dem Akazienblütenhonig.
Schritt 2
Geben Sie den Zucker in einen kleinen Topf. Er sollte aber einen sehr festen Boden haben. Lassen Sie den Zucker im Topf schmelzen. Geben Sie dann die Walnusskerne dazu und rühren Sie alles nun so lange, bis der Zucker braun wird.
Schritt 3
Geben Sie die Masse auf eine geeignete Unterlage und ziehen Sie mit einer Gabel die einzelnen Nüsse so weit auseinander, dass diese nicht mehr fest zusammenhängen. Lassen Sie die karamellisierten Nüsse auskühlen. Hacken Sie diese dann grob in kleine Stücke und mischen diese dann unter den Joghurt. Bestreuen Sie jede Portion mit Walnüssen und Mandelbättern.

Weitere Zubereitungstipps

"Als hitzefeste Unterlage können Sie ein Backblech nehmen."

Kommentare