Griechischer Joghurt mit Walnüssen
Zubereitung
5 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
5 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 80 g
    Honig, Akazienblütenhonig
  • 600 g
    Joghurt, Griechischer Joghurt, 10% Fett
  • 4 TL
    Mandeln, Mandelblätter
  • 150 g
    Walnüsse, Walnusskerne
  • 60 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Vermengen Sie den Joghurt sehr gut mit dem Akazienblütenhonig.
Schritt 2
Geben Sie den Zucker in einen kleinen Topf. Er sollte aber einen sehr festen Boden haben. Lassen Sie den Zucker im Topf schmelzen. Geben Sie dann die Walnusskerne dazu und rühren Sie alles nun so lange, bis der Zucker braun wird.
Schritt 3
Geben Sie die Masse auf eine geeignete Unterlage und ziehen Sie mit einer Gabel die einzelnen Nüsse so weit auseinander, dass diese nicht mehr fest zusammenhängen. Lassen Sie die karamellisierten Nüsse auskühlen. Hacken Sie diese dann grob in kleine Stücke und mischen diese dann unter den Joghurt. Bestreuen Sie jede Portion mit Walnüssen und Mandelbättern.