Pesto rosso

von Löwetol am 09.02.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

184 kcal

Eiweiß

3,82 g
1,82 g

Fett

17,92 g
Beilage Dip/Sauce/Aufstrich Einfache Rezepte Gemüse Glutenfrei Milchprodukte Normalkost Nüsse/Kerne Pikant Schnelle Rezepte Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 10 Stück
    Basilikum
  • 2 Stück
    Chili, frisch
  • 15 Gramm
    Ingwer, frisch
  • 1 Zehe
    Knoblauch, frisch
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • 40 Gramm
    Parmesan
  • Etwas
    Petersilie, frisch
  • 50 Gramm
    Pinienkerne
  • 1 Prise
    Salz, Meersalz
  • 1 Esslöffel
    Tomaten, Dosentomaten
  • 150 Gramm
    Tomaten, getrocknet

Zubereitung

Schritt 1
Pinienkerne in einer heißen Pfanne kurz anrösten (ohne Öl).
Schritt 2
Tomaten, Pinienkerne, Petersilie, Basilikum und Öl im Mixer pürieren. Knoblauch, Ingwer und rote Chilis fein hacken und mit dem Parmesan zur Tomaten-Masse geben. Mit Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Ist die Masse noch zu fest, dann einfach vorsichtig noch etwas Olivenöl zufügen.

Weitere Zubereitungstipps

"Am beste nehmen Sie im Olivenöl getrochnete Tomaten und verwenden das Öl, in dem sie eingelegt sind. Das Rezept eignet sich für Pasta, Spaghetti, Bruschetta und viele andere italienisch angehauchte Rezepte."

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