Apfelpunsch ohne Alkohol

von Tonja am 09.02.2014
1 / 1     Foto: Tonja
5
10
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

89 kcal

Eiweiß

0,37 g
20,5 g

Fett

0,12 g
Fettarm Getränk Glutenfrei Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Obst Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 1 Liter
    Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 Stück
    Ingwer, frisch
  • 3 Stück
    Nelken
  • 1 Stück
    Orangen, Bio-Orange
  • 1 Stück
    Sternanis
  • 1 Stange
    Zimt

Zubereitung

Schritt 1
Orange heiß abspülen, trocken reiben und dünn schälen. Orange auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Apfel und Orangensaft, mit Orangenschale, Ingwer, Zimt, Sternani und Nelken aufkochen.
Schritt 3
Vom Herd nehmen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Den Punsch durch ein feines Sieb gießen und eventuell nochmals erwärmen. Sofort servieren oder zum Mitnehmen in eine Thermosflasche füllen.

Weitere Zubereitungstipps

"Wer ihn lieber etwas süßer mag, gibt einfach etwas mehr Honig hinzu."

Kommentare