Karamel-Obstsalat

von SuperRezepte am 23.03.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
10
10
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

172 kcal

Eiweiß

1,46 g
36,49 g

Fett

2,31 g
Fettarm Glutenfrei Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Obst Salat Snack Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stück
    Äpfel
  • 8 Esslöffel
    Apfelsaft
  • 1 Stück
    Bananen
  • 1 Stück
    Birnen
  • 2 Esslöffel
    Haselnüsse, Haselnuss gehackt
  • 4 Esslöffel
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie den Zucker und die Haselnüsse in einen kleinen Topf und lassen Sie diesen unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Gießen Sie dann sofort den Apfelsaft dazu und verrühren Sie alles so lange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und geben Sie den Zitronensaft und den Orangensaft dazu. Verrühren Sie alles gründlich.
Schritt 2
Schälen Sie das Obst und schneiden Sie es anschließend in kleine, mundgerechte Stücke.
Schritt 3
Geben Sie das Obst in eine Servierschale und gießen Sie die fruchtige Karamelsauce über die Früchte.

Kommentare