Salat Mit Apfel

von Käfer am 15.05.2014
1 / 1     Foto: Käfer
20
5
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

144 kcal

Eiweiß

0,45 g
17,25 g

Fett

8,4 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Milchprodukte Normalkost Nüsse/Kerne Obst Salat Schnelle Rezepte Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stück
    Äpfel
  • 2 Esslöffel
    Essig
  • 100 Gramm
    Käse, Bauernkäse, würzig
  • 2 Esslöffel
    Leinöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • 1 Stück
    Salat
  • Etwas
    Salz, Meersalz
  • 6 Stück
    Walnüsse
  • 0,5 Stück
    Zitronen, Zitrone, Bio

Zubereitung

Schritt 1
Die Äpfel waschen, entkernen, mit der Schale das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Bauernkäse würfeln. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke hacken.
Schritt 2
Den Salat waschen und mit den Äpfeln und Käse mischen.
Schritt 3
Für das Dressing Zitronensaft, Leinöl und Birnenbalsamessig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit dem Dressing vermischen und dann auf Tellern verteilen.

Weitere Zubereitungstipps

"Dazu passt Vollkornbrot."

Kommentare