Asiatisches Glasnudelgemüse

von SuperRezepte am 24.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

589 kcal

Eiweiß

14,56 g
94,15 g

Fett

16,71 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Nudeln Obst Pikant Preiswert Schnelle Rezepte Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 0,5 Stück
    Ananas
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 200 Gramm
    Glasnudeln
  • 3 Stück
    Möhren
  • 1 Stück
    Paprika, chote, gelb
  • 1 Stück
    Paprika, chote, grün
  • 1 Stück
    Paprika, chote, rot
Sauce
  • 100 Milliliter
    Apfelsaft, klar
  • 1 Stück
    Chili, rot
  • 1 Esslöffel
    Erdnussöl
  • Etwas
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Sesamöl
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Stärke, Speisestärke
  • 1 Esslöffel
    Zucker, Palmzucker

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie die Paprikaschoten und schneiden Sie die Früchte in dünne Streifen. Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie die Rüben ebenfalls in dünne Streifen. Schälen Sie die Ananas und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke. Die Frühlingszwiebeln werden in feine Ringe geschnitten. Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd und erhitzen Sie das Wasser. Geben Sie etwas Salz dazu und lassen Sie nun das Gemüse darin 3 Minuten blanchieren. Halten Sie einige Frühlingszwiebelringe als Garnitur zurück. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und geben Sie die Glasnudeln dazu. Rühren Sie alles einmal durch und gießen Sie alles durch ein Sieb, wenn die Sauce fertig ist.
Schritt 2
Die rote Chilischote können Sie so verwenden, wie Sie es gerne mögen. Die mildeste Variante ist es alle Kerne und weißen Innenwände zu entfernen. Je mehr Sie davon an der Schote belassen, um so schärfer wird Ihr Gericht. Schneiden Sie die Chilischote so fein wie möglich.
Schritt 3
Nehmen Sie von dem Apfelsaft 4 Esslöffel ab und geben ihn in ein kleines Schälchen. Erhitzen Sie das Erdnussöl in einer kleinen Pfanne und geben Sie die gehackte Chili und den Palmzucker dazu. Schwenken Sie den Inhalt der Pfanne einmal durch und löschen Sie dann mit dem restlichen Apfelsaft ab. Geben Sie nun das Sesamöl dazu und schmecken Sie die Sauce mit Salz und Szechuanpfeffer ab. Verrühren Sie die Speisestärke mit dem Apfelsaft im Schälchen und rühren Sie die Flüssigkeit in die kochende Sauce. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd.
Schritt 4
Nun können Sie den abgetropften Glasnudel-Gemüse-Mix mit der Sauce servieren. Garnieren Sie das Gericht mit Frühlingszwiebelringen.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt des Apfelsaftes können Sie für die Sauce auch das Nudelkochwasser verwenden. Dann wird sie statt süß-scharf etwas herber."

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