Asiatisches Glasnudelgemüse
Zubereitung
20 Min
Kochen
5 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 0,5 Stk
    Ananas
  • 1 Bd
    Frühlingszwiebeln
  • 200 g
    Glasnudeln
  • 3 Stk
    Möhren
  • 1 Stk
    Paprika, chote, gelb
  • 1 Stk
    Paprika, chote, grün
  • 1 Stk
    Paprika, chote, rot
Sauce
  • 100 ml
    Apfelsaft, klar
  • 1 Stk
    Chili, rot
  • 1 EL
    Erdnussöl
  • Etw
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etw
    Salz
  • 1 GesTL
    Sesamöl
  • 1 GesTL
    Stärke, Speisestärke
  • 1 EL
    Zucker, Palmzucker

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie die Paprikaschoten und schneiden Sie die Früchte in dünne Streifen. Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie die Rüben ebenfalls in dünne Streifen. Schälen Sie die Ananas und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke. Die Frühlingszwiebeln werden in feine Ringe geschnitten. Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd und erhitzen Sie das Wasser. Geben Sie etwas Salz dazu und lassen Sie nun das Gemüse darin 3 Minuten blanchieren. Halten Sie einige Frühlingszwiebelringe als Garnitur zurück. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und geben Sie die Glasnudeln dazu. Rühren Sie alles einmal durch und gießen Sie alles durch ein Sieb, wenn die Sauce fertig ist.
Schritt 2
Die rote Chilischote können Sie so verwenden, wie Sie es gerne mögen. Die mildeste Variante ist es alle Kerne und weißen Innenwände zu entfernen. Je mehr Sie davon an der Schote belassen, um so schärfer wird Ihr Gericht. Schneiden Sie die Chilischote so fein wie möglich.
Schritt 3
Nehmen Sie von dem Apfelsaft 4 Esslöffel ab und geben ihn in ein kleines Schälchen. Erhitzen Sie das Erdnussöl in einer kleinen Pfanne und geben Sie die gehackte Chili und den Palmzucker dazu. Schwenken Sie den Inhalt der Pfanne einmal durch und löschen Sie dann mit dem restlichen Apfelsaft ab. Geben Sie nun das Sesamöl dazu und schmecken Sie die Sauce mit Salz und Szechuanpfeffer ab. Verrühren Sie die Speisestärke mit dem Apfelsaft im Schälchen und rühren Sie die Flüssigkeit in die kochende Sauce. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd.
Schritt 4
Nun können Sie den abgetropften Glasnudel-Gemüse-Mix mit der Sauce servieren. Garnieren Sie das Gericht mit Frühlingszwiebelringen.