Boeuf Stroganoff mit Bandnudeln

von SuperRezepte am 24.07.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
20
10
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

325 kcal

Eiweiß

21,16 g
34,72 g

Fett

11,09 g
Einfache Rezepte Fleisch Hauptgericht Milchprodukte Normalkost Nudeln Pilze Rind Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Bandnudeln
  • 400 Gramm
    Nudeln, Bandnudeln
  • Etwas
    Salz
Geschnetzeltes
  • 600 Milliliter
    Brühe, Fleischbrühe
  • 1 Esslöffel
    Butter
  • 600 Gramm
    Champignons
  • 12 Stück
    Essiggurken
  • 1 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 1 Esslöffel
    Mehl
  • Etwas
    Pfeffer
  • 4 Esslöffel
    Rahm
  • 600 Gramm
    Rindfleisch, Rinderfilet
  • Etwas
    Salz
  • 2 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie das Rinderfilet in dünne Stücke. Putzen Sie die Champignons und schneiden Sie die Pilze ebenfalls in dünne Scheiben. Pellen Sie die Zwiebeln und hacken Sie diese sehr fein. Schneiden Sie die Cornichons in winzige Würfelchen. Verkneten Sie das Mehl und die Butter zu einer kompakten Masse und formen Sie daraus 6 kleine Kugeln. Geben Sie diese in den Kühlschrank. Setzen Sie nach diesen Vorbereitungsarbeiten ausreichend gesalzenes Wasser für die Bandnudeln auf.
Schritt 2
Erhitzen Sie zeitgleich das Butterschmalz in einer hohen Pfanne und geben Sie die Zwiebelwürfelchen und die Champignonscheiben dazu. Lassen Sie die Pilze für 5 Minuten braten. Geben Sie dann das Geschnetzelte mit in die Bratpfanne und braten Sie alles unter ständigem Rühren so lange, bis die Filetstückchen grau geworden sind. Gießen Sie dann die Fleischbrühe an und lassen Sie diese einmal aufkochen. Fügen Sie dann die Cornichons hinzu und schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 3
Lassen Sie nun noch einmal alles aufkochen. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Rühren Sie nun nach und nach die kalten Mehlbutterkügelchen unter die Sauce. Nehmen Sie so viel von der Beurre manie bis die Tunke so weit angedickt ist, wie Sie das wünschen. Rühren Sie dann den Schmand unter die Sauce und schmecken das Gericht noch einmal ab.
Schritt 4
Wenn die Bandnudeln al dente gekocht sind, gießen Sie diese durch ein Sieb und servieren Sie das Geschnetzelte damit.

Weitere Zubereitungstipps

"Traditionell wird dieses Rezept, das schriftlich zum ersten Mal 1861 erwähnt wurde, zusätzlich mit Senf abgeschmeckt."

Kommentare