Tortellini-Rucola-Salat mit Pesto und Parmesan

von BrigitteKocht am 07.07.2015
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Preiswert
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Kalorien

309 kcal

Eiweiß

16,4 g
4,84 g

Fett

24,97 g
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Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Handvoll
    Basilikum
  • 2 Esslöffel
    Essig
  • 1 Esslöffel
    Honig
  • 125 Gramm
    Mozzarella
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • 100 Gramm
    Parmesan
  • 2 Esslöffel
    Pesto, grün
  • Etwas
    Pfeffer
  • 100 Gramm
    Pinienkerne
  • 100 Gramm
    Rauke, Rucola
  • Etwas
    Salz
  • 100 Gramm
    Schinken, Parmaschinken
  • 1 Teelöffel
    Senf
  • 400 Gramm
    Tortellini

Zubereitung

Schritt 1
Tortellini kochen und abkühlen lassen. Pinienkerne anrösten.
Schritt 2
Rucola und Basilikum grob klein schneiden. Parmesan und Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Mozzarella würfeln.
Schritt 3
Alles in eine Schüssel geben. Für das Dressing den Knoblauch sehr fein hacken oder pressen. Pesto, Senf, Honig, Balsamico, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Gut durchmischen!

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