Tortellini-Rucola-Salat mit Pesto und Parmesan
Zubereitung
20 Min
Kochen
1 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Handvoll
    Basilikum
  • 2 EL
    Essig
  • 1 EL
    Honig
  • 125 g
    Mozzarella
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Parmesan
  • 2 EL
    Pesto, grün
  • Etw
    Pfeffer
  • 100 g
    Pinienkerne
  • 100 g
    Rauke, Rucola
  • Etw
    Salz
  • 100 g
    Schinken, Parmaschinken
  • 1 TL
    Senf
  • 400 g
    Tortellini

Zubereitung

Schritt 1
Tortellini kochen und abkühlen lassen. Pinienkerne anrösten.
Schritt 2
Rucola und Basilikum grob klein schneiden. Parmesan und Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Mozzarella würfeln.
Schritt 3
Alles in eine Schüssel geben. Für das Dressing den Knoblauch sehr fein hacken oder pressen. Pesto, Senf, Honig, Balsamico, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Gut durchmischen!