Schwammerlnudeln

von Damian am 04.12.2015
1 / 1     Foto: Damian
15
20
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

303 kcal

Eiweiß

9,73 g
31,46 g

Fett

14,99 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Normalkost Nudeln Pilze Schnelle Rezepte Schwein

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 40 Gramm
    Butter
  • 250 Gramm
    Nudeln, Bandnudeln, breit
  • 1 Stück
    Paprika, Spitzpaprika
  • Etwas
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • 125 Gramm
    Pilze, gemischt
  • Etwas
    Salz
  • 50 Gramm
    Speck
  • 50 Gramm
    Spinat
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Paprika waschen und trocken tupfen,vom Stielansatz längs nach unten zur Spitze hin halbieren, nun waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren, beiseitestellen.
Schritt 2
Die Bandnudeln in leicht gesalzenem Wasser nicht zu weich kochen; sie sollen noch biß haben. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Die Pilze putzen, unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Speck darin unter Rühren anbraten, die Pilzscheiben, Paprika uns Spinatblättchen zugeben und so lange mitbraten, bis die Pilzflüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Schritt 5
Die gekochten Nudeln in den gedünstetem Gemüse-Pilz-Mischung erhitzen und mit etwas Petersilie sofort servieren.

Kommentare