Schwammerlnudeln
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 40 g
    Butter
  • 250 g
    Nudeln, Bandnudeln, breit
  • 1 Stk
    Paprika, Spitzpaprika
  • Etw
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer
  • 125 g
    Pilze, gemischt
  • Etw
    Salz
  • 50 g
    Speck
  • 50 g
    Spinat
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Paprika waschen und trocken tupfen,vom Stielansatz längs nach unten zur Spitze hin halbieren, nun waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren, beiseitestellen.
Schritt 2
Die Bandnudeln in leicht gesalzenem Wasser nicht zu weich kochen; sie sollen noch biß haben. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Die Pilze putzen, unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Speck darin unter Rühren anbraten, die Pilzscheiben, Paprika uns Spinatblättchen zugeben und so lange mitbraten, bis die Pilzflüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Schritt 5
Die gekochten Nudeln in den gedünstetem Gemüse-Pilz-Mischung erhitzen und mit etwas Petersilie sofort servieren.