Rindsrouladen klassisch gefüllt

von MiaMia am 01.12.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

585 kcal

Eiweiß

16,91 g
60,78 g

Fett

29,33 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Kartoffel Normalkost Rind Schwein

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 Milliliter
    Brühe, Rinderbrühe
  • 70 Gramm
    Butter, eiskalt
  • 2 Stück
    Essiggurken
  • 3 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 10 Stück
    Kartoffeln
  • 1 Stück
    Knollensellerie
  • 1 Stange
    Lauch
  • 1 Blatt
    Lorbeerblätter, Lorbeer
  • 0,5 Kilogramm
    Möhren, Möhre
  • 1 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • 4 Esslöffel
    Rahm
  • 4 Stück
    Rindfleisch
  • 200 Milliliter
    Rotwein
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 4 Teelöffel
    Senf, scharf
  • 4 Scheibe
    Speck
  • 1 Bund
    Thymian
  • 2 Esslöffel
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit je 1 TL Senf bestreichen und mit 1 Scheibe Speck belegen. Die Gurken in feine Streifen schneiden und auf dem Speck verteilen. Möhren und Sellerie putzen und schälen. 1 Möhre und die Hälfte des Selleries raspeln, den Rest würfeln. Den Lauch waschen, trocknen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gemüseraspel und den Lauch in einer Schüssel mischen. Jeweils 1 guten Esslöffel der Füllung auf den Rouladen verteilen. Das Fleisch fest aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
Schritt 2
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen von allen Seiten braun anbraten. Das Tomatenmark dazurühren und kurz anrösten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und in die Flüssigkeit legen. Die Rouladen zugedeckt ca. 2 Stunden im Ofen garen.
Schritt 3
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die kalte Butter in kleinen Stückchen darünterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Schritt 4
Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Möhren waschen, in Stücke schneiden und in einem Topf getrennt kochen. Gekochte Kartoffeln pürrieren, Salz, Pfeffer und Saure Sahne untermischen. Möhren salzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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