Roastbeef mit Sauce

von Pixes am 01.12.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

550 kcal

Eiweiß

1,84 g
5,08 g

Fett

58,15 g
Fettarm Fleisch Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Normalkost Pikant Rind

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für das Fleisch
  • 2 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 2 Teelöffel
    Pfeffer, körner
  • 1 Teelöffel
    Piment, beeren
  • 1,2 Kilogramm
    Rindfleisch, Roastbeef
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 2 Esslöffel
    Senf
Sauce
  • 0,5 Bund
    Basilikum
  • 1 Esslöffel
    Essig
  • 4 Stück
    Essiggurken
  • 1 Stück
    Knoblauch, zehe
  • 200 Gramm
    Olivenöl
  • 0,5 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 2 Teelöffel
    Senf
  • 200 Gramm
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 80°C vorheizen. Das Roastbeef waschen, trocken tupfen, die Fettschicht rautenförmig einschneiden, salzen und mit Senf bestreichen. Dann die Gewürze im Mörser grob zerstoßen und auf dem Fleisch verteilen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und auf einem Ofenrost auf der mittleren Schiene ca 2,5 Stunden sanft garen (die Kerntemperatur sollte 53 °C betragen).
Schritt 2
Während das Fleisch gart, die Sauce zubereiten. Öl in einer Pfann erhitzen und gehackte Zwiebel kurz anbraten. Tomatenmark hinzufügen. Kräuter waschen, trocknen und dazu geben. Knoblauch schälen, fein hacken und hinzufügen. Die Gewürzgurken klein würfeln, mit Senf, Essig und Öl in die Sauce unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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